просьба к N

доброе утро,
мой незабываемый N.
прошу, расскажи, как в реке утопает солнце,
про звонкий трамвай, что по кругу бежит марафонцем,
про мир, где в апреле уже зацвела сирень. Прошу, напиши, как горит тополиный пух,
про то, как из турки в секунду сбежал эспрессо,
про пение птиц и про шорохи хвойного леса,
про то, что ты мне никогда не расскажешь вслух.
мой N, напиши мне про самые глупые сны,
про книги, в которых остались твои рисунки,
про спелую вишню и про сигареты в сумке,
про первое сонное утро в начале весны.
Мой N, я не знаю, в чем смысл и каков мой путь,
и кажется, жизнь потеряла былые краски.
мой N, мой маяк среди всей этой свистопляски,
прошу, напиши;
напиши мне хоть что-нибудь.


Рецензии