Аллегория

Застойная лужа на торном пути,
Ты думал так просто ее обойти,
Но, вдруг, оказалась она океаном,
И воды в ней плещутся сладким дурманом.
Ты тонешь, а выбраться рад б, да не хочешь,
Печальный конец себе грустно пророчешь.

У маленькой лужицы есть свой изьян...,
Умеет любить, как большой океан...
                21.07.03


Рецензии