Как сегодня бы спел ты про нас?
Как сегодня бы спел ты про нас-
Про растерянных ,слабых и сильных
Про страну без цензур и прикрас?
Вряд ли пел бы сейчас в прославление
Обнаглевших всесильных господ;
Про стабильность, в реальном падении,
И счастливый нищий народ…
А, быть может, уехав во Францию,
Ты спокойно там жизнь доживал?
Много русских сейчас в эмиграции
Кто с судьбой нынче спорить не стал.
Нам так хочется знать, Владимир,
Как сегодня б ты спел "о волках"
Тех, кого "егеря пристрелили"
На "флажки", загоняя в лесах…
Говорят, заменить можно всякого-
Свято место пустым не стоит.
Но замен нет Иисусу распятому,
И тебе нет замены, Пиит…*
______________
*пиит- устаревшее слово,ныне звучит как поэт
Свидетельство о публикации №121060700370
Галина Катрачёва 07.06.2021 03:24 Заявить о нарушении