Из бесед с Франческо Петраркой... небеса тоскливы

 Мгновенья счастья на подъём ленивы...
Франческо Петрарка,  сонет LVII
(пер. Вяч. Иванова)

Мгновенья счастья на подъём ленивы.
Как без тебя здесь небеса тоскливы,
И дождь слезами льётся по щеке...
Так над водою плачут ветви ивы.


Рецензии