Друзья не те, что с Вами за столом...

                Часть I (правдивая)

Друзья не те, что с Вами за столом
Во время пира и веселья,
Они не исчезают как фантом,
Когда Вы в трудности как в подземелье.

У радости друзей так много,
Но только настоящий друг
Поможет Вам вернуться на дорогу,
Ведущую от бед и от недуг.

Он без условий Вам протянет руку,
Подставит Вам надёжное плечо,
Растопит холод, причинявший муку,
И снова в сердце будет горячо.

Он ничего за это не попросит,
Ведь он не ищет выгоды своей
И в трудный час Вас никогда не бросит.
Таких цените преданных друзей.


                Часть II (шутливая)

Друзья не те, что с Вами за столом
Во время пира и веселья,
А те, что откачают Вас потом
Во время тяжкого похмелья.


Рецензии