А годы, что прошли, не возвратить

А годы, что прошли, не возвратить.
Зачем о прошлом в настоящем сокрушаться?
И тех, кто рядом – надобно ценить!
И быть для ближнего опорою стараться.
Журавль или синица в облаках…
Да не об этом суть стихотворенья!
Суть – в настоящем. В мыслях и словах.
А прошлое … не стоит сожаленья.
Да, годы, что прошли – не возвратить...
Не допускайте ностальгии власти!
И надо просто настоящим жить,
А жизнь, она сама, по сути, счастье!
7.06.2021г. Н. Куделькина.


Рецензии