Отрывок Опуса
Отрывки Опуса.
Там пишет:
«Иди навстречу своим страхам
И переплавь их противоречия...»
Коаны*, Таро Арканы,
Ей-богу, я как шпион –
Могу ещё и азбуку Морзе вспомнить,
Если надо будет к тайной встрече.
Джон Ди – известный алхимик XVI века, астролог, натурфилософ, математик, географ.
Коаны – краткие изречения, алогизмы, парадоксы, ставящие вопрос не имеющий логической подоплёки, поиск ответов на которые приводит к развитию интуиции.
В дзэн-буддизме Мастер задает коаны ученику, чтобы тот достиг просветления. Этот процесс требует тренировки сознания, чтобы ученик победил в себе логические размышления и стал единым целым с коаном, таким образом он добьется проблеска сознания, просветления (сатори).
Свидетельство о публикации №121060700350