На границе застава

               
      Спит на границе мирная застава,               
      Ничто не напоминает о войне,               
      Но крик вороны над дубравой,               
      Предупреждение тебе и мне.
      
      Враг крадётся где-то, рядом               
      Приминая зелёную листву,               
      Запах крови чует заграница,               
      И эхо понеслося на  Москву.
      
       Не спите, вы, ребятушки, не спите,               
       Враг коварен и жесток,               
       Детей, родные семьи, защитите,               
       Гляди, вражина движет на Восток.

       Да и внутри страны нас не жалея,               
       Жмёт чернота со всех сторон,,               
       А мы в пояс кланяемся плебеям,               
       Эхом раздаётся вопль и стон.
      
       Как ни корми эту вражину,               
       Сколько не давай им про запас,               
       Он в кармане  носит мину,               
       И глазами пожирает нас,

       Жуём сопли мы перед ними,               
       Это в родной то стороне?!               
       Забыли статус и России Имя.               
       Как-то так, кажется и мне.

        Вопреки всему, Россию унижая,               
        Могучую, сверкающую сталь               
        За прилавками стоим мы все рабами,               
        Это всем единственная мораль.
        Понимаю

        Не дождусь я время золотое,               
        Хотя бы примите мой наказ,               
        Слово-то моё простое,               
        Себя не унижайте и родителей, нас.

        05.04 2020г  Валентна Жукова


Рецензии