Резо Габриадзе. Легкий Путь

Резо Габриадзе. Легкий Путь.

Резо Габриадзе. Легкий Путь.
Ведь... Вызвало начальство.
Плюк планетку только не забудь.
Хоть и переполнена бахвальством.

Мимино Улыбка здесь жива.
Ваши Грандиозные Проекты.
Высоко растет одна трава.
А Гераклы пожинают гекты.

Я? Жую привычно колбасу.
Выпил Рог, чтоб Путь Ваш
был удачен.
Не спешу,
как все чуток батрачен.
Светлый Путь!!!
Ясу!Ясу!Ясу!

Приложение.

Дата рождения 29 июня 1936
Место рождения
Кутаиси, Грузинская ССР, СССР
Дата смерти 6 июня 2021 (84 года)
Место смерти Тбилиси, Грузия
Гражданство
Flag of Georgia.svg Грузия
Профессия
режиссёр кукольного театра, кинорежиссёр, сценарист, драматург, художник, скульптор
Театр Тбилисский государственный театр марионеток имени Резо Габриадзе
Награды
Кавалер ордена Искусств и литературы (Франция) Орден «Знак Почёта»  — 1976
The Presidential Order of Excellence.png Государственная премия СССР — 1989 Золотая маска
Золотой софит
IMDb ID 0300175
Сайт gabriadze.com


Рецензии