Международный день домохозяйки и домохозяина

Во денёк международный
В день домохозяйки
Треба рифмою свободной
Мне содеять байку…
Иль частушку напишу я
Про домохозяина.
Няня, бражного чекушку
Донеси с окраины…
Пусть рекою льётся слово,
Люд честной весь веселит.
Думой поделюсь весомой –
Ежли муза ублажит.
Моё тело – дом родной мой
И, надеюсь, умный он.
Величавый, хлебосольный…
Дом живёт моим умом.
В нём, поверьте мне, раздолье –
Спать могу, могу гулять…
Чует дух мой птахой вольной
В 55 на 25.
Что ни день – в душе отрада:
Праздники, веселье, шум,
Игры с музою, шарады,
Чёс идей, похмелья бум!
На все сто никто не знает,
Сколь большим отмерен век...
День за днём свой дом ваяет
Каждый в свете Человек.
P. S. Вам – хозяевам, хозяйкам,
Что могу я пожелать…
Человек не ванька-встанька –
Вправе сам всем управлять.
Коли сдружитесь вы с Богом –
В душу впустите Любовь,
В рай проторите дорогу,
Засияет счастьем новь.

8 июня 2021 г


Рецензии