Пушистая кошка Багира
На круглом стуле сидела…
Нежно струны царапала лиры
И мурлыка, а может и пела…
В доме жила — музыканта,
На рояле, который играл…
Он любил почитывать Канта
И лиру, как подарок держал…
Гулял он, как-то по парку -
Опус новый, в голове сочинял.
Осень — погода не жаркая -
Поэтому руки, в кармане держал.
Ногой расшвыривал листья,
Слушая сердцем свою партитуру
И вдруг, громкое — «брысь» -
На комочек, услышал он бурый…
Это кошка, сидела в сторонке,
Незаметно, из листьев в палитре
И под шуршание, мяукала звонко -
Пожилому прохожему в свитере…
К музыканту, потом подбежала
И задрожала прижавшись к ноге.
Сердце, музыкальное — сжалось
И он забрал, этот комочек себе…
С тех пор, это кошка — Багира,
Живут с музыкантом — вдвоём…
С ним, увидела кошка полмира
И спит на рояле — ночью и днём…
Свидетельство о публикации №121060703108