наблюдение-546

с меня был взят обет. как на пути преграда.
и стало больше "нет". и всё весомей "надо!".
и я, как дикий зверь в надёжной тесной клетке,
обучена терпеть... а соловей на ветке

поёт, как никогда, пронзительно и сладко...
и просится слеза смахнуть её украдкой...
и клетка так крепка, и хороши засовы...
за сладким, как всегда, последует солёный.


Рецензии