Портрет из рюкзака

Красавица с прекрасными глазами
Шагала по базару налегке.
Картонка незатейливая в раме
Болталась в опустевшем рюкзаке.

Всё продала, что принесла из дома,
Художница, чтобы добыть свой хлеб.
В числе других – рисунки из альбома,
Хранимого второй десяток лет.

Стоит она у лавочки фанерной,
Торгуется... Но тут невдалеке
Возник какой-то ухарь: то ли нервный,
То ль с банкой пива в мутном мозжечке.

Он грубо живописицу хватает...
Она с размаха бьёт его в ответ.
Из рюкзака внезапно выпадает
Сокурсницы непроданный портрет.

И наш плохиш, совсем уже не пьяный,
Подняв портрет с земли, над ним застыл.
Изображеньем мамы хулигана
Был снят тупой агрессии посыл.

Они потом до вечера бродили...
Друг друга оценили, извинясь.
Условившись о встрече на могиле,
С тех пор не только с мамой держат связь.

                07.06.2021 г.


Рецензии