Случаются по жизни необычные

Случаются по жизни необычные
Земные встречи, вовсе не безличные,
А встречи жизни, прожитой давно,
Реальные, – не сцены из кино.

Такие встречи, что родное вспомнится
И сердце твоё радостью наполнится,
Волнением и светом, и печалью,
Душевным счастьем, нежностью и далью.

И встречи те, что в жизни раз случаются
И больше никогда не повторяются,
Они, как знак судьбы небесной свыше,
Весенних гроз и ясных зорь не тише.

Они звучат – и громом, и набатом.
Они взрывают жизни тихой атом.
Они – глубины мира созиданья
И новизна Вселенского познанья.

Бывают встречи просто так проходят:
Ни отклика, ни света не находят.
Но встречи свыше – помнятся и длятся,
В них чувствам светлым – быть и укрепляться!


Рецензии
И пусть хорошие встречи будут чаще!:)

Ирина Давыдова 5   09.06.2021 20:13     Заявить о нарушении
Спасибо, за отклик! Пусть будет радость в жизни!

Иван Кунцевич   09.06.2021 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.