На Волге

Беседка на краю обрыва
Стоит как рубка корабля,
Которого одним порывом
Слепила волжская земля.

Не видно в рубке капитана,
На палубе матросов нет,
Лишь из ночного ресторана
Сочатся музыка и свет.

Мигают звёзды на востоке,
И скоро алая заря,
Встречая солнце на пороге,
Взойдёт, пылая и горя.

А из беседки вдруг помашет
Девичья хрупкая рука,
И ей ответит с крупной баржи
Басок знакомого гудка...


07.06.2021г.


Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии