Жертва астрологии

Астрологи вещают...

Астрологи вещают, без утайки:
"Каким быть должен в жизни человек"
Быть - может на брегАх Ямайки
Ты завершишь таинственный свой век!...
 
И. Марухина ( Гуль)
******************************

Астрологу доверилась когда-то
Я вся в чаду финансовых проблем.
Узнать у звёзд, где точки взлёта дата,
Чтоб чем-то стать тому, кто был никем.

Он мне сказал, согласно гороскопу,
Сегодня я удачливее всех,
Я покорю и Штаты, и Европу,
И обрету финансовый успех.

И вольной буду, как в воде русалка,
Передо мной склонятся короли...
И было мне отдать ему не жалко
В кредит намедни взятые рубли...

Вот дни мои проносятся со свистом,
Но кошелёк прозрачен на просвет.
И мне не стать графиней Монте Кристо
По всем статьям в ближайшие сто лет.

И где они, с гарантией успехи,
Ну где же этот истины момент?
Когда вокруг, считающий прорехи,
Такой суровый "пятый элемент".

Кругом одни сплошные маргиналы
И я отныне с ними заодно.
И чуть открытой форточкою стало
Теперь моих возможностей окно.

Наврал астролог видимо, собака...
Но, может быть, таков наш новый мир.
И здесь любой у мусорного бака,
Король Артур, а может быть и Лир.

07.06 - 27.10.2021


Рецензии
астроложь,-
но в ней намёк...

=
)))
=

Владимир Кутузов-Урганчи   08.11.2021 12:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.