Притча о Труде в Воскресный День

Некий человек не почитал Божию заповедь о праздновании воскресного дня и продолжал свои труды и в воскресный день. Когда же всё село отдыхало от трудов праведных, он продолжал до седъмого пота трудиться в поле со своими волами, которым он тоже не давал отдыха. Однако, на следующей неделе он полностью обессилел, ослабли и волы его; и когда же всё село вышло в поле на работу, он один остался дома, усталый, угрюмый и полностью отчаявшийся.   
Поэтому, братья и сестры, не уподобляйтесь этому человеку, чтобы не потерять свои силы, здоровье и душу. Шесть дней Вы трудитесь, а седъмой день целиком посвятите Господу Богу.


Рецензии