Великое в определении, но...
А есть предательство: опасно, не смешно,
Но перекрёсток часто, где великое опасное,
Там страстное грешно, такое кажется смешно.
Дорога жизни - очень много поворотов,
Про буераки и овраги эти, как-то нету слов,
А выбор действий, оправданья не для жмотов,
Всех - проверяют; нас жестоко - вновь и вновь.
Надежда, Вера и Любовь предельно важно,
Отчизна, Родина, страна: но что тут за тобой,
Будь смелым; безразличным - выбрать сложно,
Но надо помнить: этот преферанс с самим собой.
Все жаждут: даже оправдания - причинами.
У иезуитов так родился этот принцип: "Цель-"
Но в том же оправданье палача или разведчика,
Цена кошмарна: лужа крови - это труппы, смерть.
Вот у зверей и нету политической разведки,
Есть: полковая, фронтовая - этот выбор прост,
И что измена обезьяне: отбиваться, есть объедки?
Стать доминантой - человечье; словно к пасхе пост.
Свидетельство о публикации №121060702839