Жара на Эсхаре

   

   На Эсхаре*) сегодня жара,
   Солнце светит и греет нещадно.
   Вспоминаю прохладу вчера,
   Про себя, восхищаюсь: - Да, ладно!

   Не совсем по душе мне такой переход,
   После севера как-то отвык.
   Но я стойкий, как местный народ,
   Погружаюся в реку по самый кадык.


        *) Эсхар - посёлок в 40 км от Харькова,
        в сторону Чугуева.
      Место проведения ежегодного слёта авторской песни
        "Осенний Эсхар" на "Партизанской поляне"
        и фестиваля авторской песни зимой в ДК - "Зимний
        Эсхар".

  Следующее стихотворение из сборника читать здесь: http://stihi.ru/2020/07/19/1865



   


Рецензии