Луна решила всё-таки взойти...

Как будто на хрустальном шаре
Со всеми тайнами расписана Луна!
Коснётся гор -- рассыплется в ударе,
Не дай Бог! В неё ведь вся планета влюблена!..
***
Какая мягкость в переливах тени!
На глади водной, будто в зеркалах,
Таились дивные ступени —
Под светом лунным сотворила их скала!
***
На лёгкой зыби лунная дорожка
Вела чечётку робко, не грюча,
Плясала нежно чудо-босоножка,
Аккордом в сердце тихо зазвучав!..
***
Луна проплывала над городом,
Светилась на небе ночном!
Казалась сама себе гордою --
Ты видел её за окном?
***
Луна собою небо отражала,
Спустив на землю синеву его,
Картина эта чудом поражала --
Не порожденье ль это ведьмово?...
***
Луна половинкой светлела
На тусклом просторе небес,
Под нею во всю зеленела
Земная округа и лес...
***
Давно у Моря не бродила под Луной,
Её желтеющих шелков не созерцала,
Не испивала Моря дух ночной,
Им дифирамбы я давно не восклицала!
***
Ночная прелесть тишины и неба
Застыла над рекой с её же берегами...
Луна сиянием звала : "За мною следуй!"
Блестя в воде, играя с камышами!...
***
На чёрном небе яркая луна
Свет солнца в море отражала,
Катилась пеною прозрачная волна
И берег изумрудом наряжала!..
***
Серебром Луна разрисовала Море,
Надев как будто галстук на него,
А под Луной в светящемся просторе
Играют облака с плывущею синьгой!
***
В серебро одеты небо и река,
Разделяет осень золотая...
Это фото-миг, но на века --
Как Луна красиво в облаках витает!..
***
Угасший день все тени стёр,
Но лунный диск явился
И стал таинственным простор --
В нём лунный свет разлился!

(Комментарии к прекпасным фото)


Рецензии