Мечты из юности моей

Мечты из юности моей

Мгновения из той кромешной дали,
Что нам дарили чуточку тепла.
И мы потом их часто вспоминали
В минуты счастья и печали.
Как жаль, что молодость ушла.

А сколь прекрасны, грациозны,
Мечты из юности моей.
И мысли так застенчиво серьёзны,
Не омрачены ещё безумием страстей.
Чисты они ещё и беспорочны,
Друзьями видим мы вокруг людей.

Жестокость, зависть, ненависть и злоба
Ещё не омрачили нам чело.
И впереди у нас далёкая дорога.
И кажется достичь всего легко.

Но пролетели годы птичьей стаей,
И юность вдаль уже ушла,
И нас сегодня, как у костра когда-то,
За чашкой кофе судьба всех собрала,
И вспоминаем жизнь мы непредвзято,
И смотрим - как идут у нас теперь дела.

7 июня 2021 года.


Рецензии