Не знаю я

«Я знаю только то, что ничего не знаю»
                Сократ

Я в этом мире ничего не знаю:
Не знаю я, как пишутся стихи,
Не знаю, как распятым умирают,
Не знаю, как замаливать грехи.

Не знаю я, кто друг, кто враг отныне,
Не знаю, кто предаст, а кто простит,
Не знаю я, кто выплывет, кто сгинет,
Кто у Судьбы окажется в чести.

Не знаю я тех слез, что сердце сушат,
Не знаю слез – от счастья через край,
Не знаю я объятий, что нас душат,
И тех объятий, что ведут нас в рай.

Не знаю я, откуда Смерть приходит,
И до ее прихода как дышать?
Не знаю я, как утром Солнце всходит,
Не знаю я... хотя обязан знать.

Не знаю я, кто Книгу Судеб чертит,
Не знаю, в чем призвание мое,
Не знаю я, что будет после Смерти,
Не знаю я, что будет до нее.

Не знаю я, как годы быстро тают…
Я знаю то, что ничего не знаю!


Рецензии