Сон...

Тени, серые тени и мрак, пустота…
Боже! Опять умираю…
Бесконечность пугает, и ждет глубина
Жертвы… Я погибаю…

Вспышка! Искры! Огонь пожирает меня…
Нет прощенья и нет мне пощады!..
Умереть? Так в огне – то стихия моя,
И не нужно мне большей награды…

Вот и все! Я в нигде! Я ничто! Нет меня!
Растворилась в потоке вселенной.
Нет ни чувств, ни эмоций…
Стоп! Чья-то рука вдруг коснулась души убиенной…

Я пытаюсь понять: толи явь, толи сон,
Просыпаясь от сумрачной дремы.
Губы…, руки…, глаза... и сердца в унисон,
Как давно наши души знакомы!

Это было во сне…, я любила тебя,
Порвав узы привычного круга,
В ярких бликах огня мы искали себя.
Милый, мы уверялись друг в друга…

Что есть сон-это лишь отраженье меня
Той, которой пока что не знаю.
Каждый раз засыпая, теряю себя
Или может быть, обретаю?

Лишь во сне я люблю,
Лишь во сне я живу,
Здесь не жизнь, а существованье,
Здесь, наверно, любить никогда не смогу,
То от бога мне наказанье…

Если б мог ты коснуться меня, как во сне,
Ту вторую меня пробуждая,
Я б, наверно, тогда улыбнулась весне,
Черно-белую жизнь забывая…


Март 1997г.


Рецензии