Осенняя блажь...

Осенняя блажь, -это осень в душе:
Она угостила листвы увяданьем...
Но осенью всё лишь стоит в "неглиже".
И нету в природе "цветенья созданья!?

Но я поддержу скоротечность природы,
коль хочется осень, минуя всё лето.
Я вновь пробегусь, все минуя зароды,
чтоб сделать стихи, как сонеты-памфлеты.

Конечно, красиво! Конечно, багрянец!
Конечно же, осень опять Королева...
Но, манит тебя и меня "померанец",
а не осенний напиток сугрева...

Сегодня я вновь затуманила рощи.
Вспахала поля, посадила пшеницу.
И дождик сегодня все травы полощет
и вновь освежает счастливые лица!
     ***   ***
Не буду сегодня про осени слякоть:
Ещё насмотрюсь,коль пройдёт быстро лето.
Я "лёгким дождёнком" лишь буду вновь плакать
и тучи гонять, чтоб прошло много света.

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
Михаила Сергеева "Расточительница
осень..."
07.06.2021 года.


Рецензии