Мы перестали удивляться

 Мы перестали удивляться
 Нас перестали удивлять,
 С расчетом стали мы влюбляться
 И молча плюсики считать.

 Мы перестали улыбаться
 Простым, обыденным вещам,
 Нам стало сложно рассмеяться,
 И невозможно верить снам.

 Мы перестали видеть чудо,
 Там, где его быть может нет,
 И не желаем просто блюдо,
 Нам сразу подавай десерт

 Не дарят нам уже ромашки,
 Цветы такие не в ходу,
 И барские теперь замашки,
 На горе или на беду.

 Уже не можем  так спонтанно
 Сорваться и махнуть  на море,
 Нам дорогое все желанно,
 И не волнует чье- то горе.

 Мы перестали удивляться,
 Нас перестали удивлять,
 Учитесь снова всласть смеяться,
 И радостно рассвет встречать.

 Учитесь ценники не вешать
 Не раздавать всем ялыки.
 Влюбиться в мир, такой безбрежный
 Добром платя за все грехи.
 (07.06.2021)


Рецензии
Мудро,жизненно,злободневно.
С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   11.02.2023 13:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.