Вытолкнуть

Ещё вчера с улыбкою весенней
С тобой бродили мы - рука в руке.
Дождливым летом дышит воскресенье,
Оно и я с дождем - накоротке.

Мы свой корабль для моря создавали,
Не для того, чтоб он волну не мял.
Ему на суше хорошо едва ли,
Ещё не плавал, а уже причал.

Канатом горло обвязали прочно,
Пока по морю движутся суда.
Корма сверкает в брызгах многоточий,
Целует корпус пристань иногда.

Видать для жизни места не осталось,
В бумажных волнах вымокла  тетрадь.
Но наш кораблик не хоронит парус,
Его бы нам над морем приподнять.

Чужой устав  моей душе не нужен,
Самой себе твержу в который раз:
Что тесно плавать нам в бумажной луже,
Давно волна морская заждалась.

Покинув берег, все начнем сначала,
Я верю, бури кораблю под стать.
Его бы надо вытолкнуть с причала
И  алый парус над собой поднять.


Рецензии
Добрые и светлые, наполненные позитив лирические строки.
Море всегда дарит хорошее настроение.
Только хорошего тебе, Оля!

Яков Баст   07.06.2021 18:08     Заявить о нарушении
Да,Яша, я люблю море)
Спасибо!
Все взаимно!

Ольга Заря 2   07.06.2021 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.