Соловей

Ночь тепла и раскрыто окошко,
А на вишне сидит соловей.
На пушистую белую кошку
Он сторожко глядит из ветвей.
Кошка тянет когтистые лапки,
Видит длинные, вкусные сны:
Как сметану ворует у бабки,
И как мыши в сарае крупны.
Соловей голосит, заливаясь,
Нижет бусинкой к бусинке трель.
В лунном свете хрустальном купаясь,
Тихой ночью - живая свирель.
Птаха малая, будь осторожна,
Если хочется петь до утра.
С кошкой птичке дружить невозможно:
Ты талантлива - кошка хитра!


Рецензии