Ночь. Тишина. В небе россыпь из звёзд

Ночь. Тишина. В небе россыпь из звёзд.
Медленно тянется цепью тоскливо
Шлейф облаков. Направленье норд-ост.
Месяц сияет. На улице диво.

Хочется спать, но от мыслей нет сна.
Время своё вечно тратим впустую.
Утро не скоро, вокруг тишина.
И я сижу, да всё строчки рифмую.

Ночь на дворе. Ждать не долго рассвет.
Канули в лету часы и минутки,
Дни и недели оставили след.
Гонки со временем тяжки и жутки.

Нужно спешить и вгрызаться в гранит,
Чтобы не ставить всё на кон беспечно.
Ночь растворяется. Утро манит.
Время вставать, так как жизнь скоротечна.


Рецензии