ПУТЬ К АИДУ
НЕ В РАДОСТЬ
Ну, вот и всё!Приехали, приплыли.
И даже прилетели по всем срокам.
Притом туда, куда и не хотели.
Мы в старость залетели ненароком.
Всем горестно подобное свидание,
Оно порою так похоже бреду
И в старости не жизнь, а доживание.
Но вот беда, пути обратно нету.
В ней всё изогнуто и криво.
Нет рычага и для него упора.
Домокловым мечом повисла перспектива:-
«Ну, если не сейчас, то очень скоро!»
Всё тягостно и мерзко, и всё трудно.
Не верьте никому, что старость чудо.
Не парусник на море, просто судно,
Ломота, боли, кашель и простуда.
И старость всячески ругая,
Пускай порою и для виду...
Невзгоды все превозмогая,
Достойно завершайте путь к Аиду.
27.05.21г. Ф.МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №121060701962