Умнеем мы - хлебнувши лиха

Что пожелать в году грядущем,
Что нас поддержит, ободрит,
Чтобы и будни – стали лучше,
Праздник – подарком одарит!

Обид – хотелось бы поменьше,
Всяких недобрых заварух,
Чтоб видеть – милыми всех женщин,
А не сварливых, злых старух…

И случай дарит пусть удачу,
Успешно вложимся в неё!
Что нам везёт, – пусть все судачат,
Кто сложа руки её ждёт!

Не упустить бы лёгкий выход
Из трудных встреченных невзгод!
Умнеем мы – хлебнувши лиха,
И тихо – дальше держим ход...

Ждёт оптимистов – чаще выигрыш,
Живём не в аде, не в раю…
Там победителем ты выйдешь,
Где не струхнёшь в своём бою!


Рецензии