Срывая, как гранатную чеку...

Срывая, как гранатную чеку,
Прелестный плод хранящие, покровы,
Любви так не познавший на веку,
Что волк голодный, что всё жаждет крови,
Наброшусь, зацелую щёлки век,
Твои ресницы, носик, лобик, брови,
Вопьюсь в рассветных роз румянец щек,
В цвет алых губ и назову любовью.
Сольются нежность и тугая плоть
В объятьях неги сладостною болью
И, прошепчу: «любимая навек»,
И дрожь твою теплом своим укрою...
И долгое, то плотное, то нет,
Как ход сомнений мук в уме игрою,
Как с светотенью лун играет свет,
Касанье тел зажжёт огонь искрою!
И изольётся лавою вулкан,
В живого родничка втекая лоно,
Усладой нег сменяя чувств накал,
Как лад сменяет гнев на благосклоние,
Как гладит волос мне твоя рука,
Главы склоненной, ласкою ладони.
Как талый лед весною солнцем стронет,
Любви так не познавший на веку,
Срывая, как гранатную чеку.

07.06.2021.


Рецензии
Великолепно ! Сердце забилось с утроенной силой.... Благодарю!

Татьяна Кириличева   07.06.2021 11:24     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо! Рад, что понравилось!

Алим Старков   07.06.2021 11:30   Заявить о нарушении