Костёр и томная река...

Свинцово-томная река в подлунье тихое спокойно
Меж берегов, будто строка, вписалась полно и достойно!
Блестя на водах, лунный свет стелился мягкими пластами,
Воспет поэтами сюжет с луною вечной, с небесами!
Костёр романтиками спет, плясал вовсю, слепя огнями,
Моя мечта на склоне лет -- вот так бы встретиться с друзьями!
***
Лишь только взгляд...и чудная прохлада
Речной волны вовсю ласкает грудь!
По берегам-лесам; звенела серенада -—
Так пели птицы! Года бы прочь и в этот край махнуть!...
***
Картину не художник рисовал,
Она подарена Всевышним,
Красивый луг, река у горных скал
И небо синее, упавшее в затишье!..

(Комментарии к пейзажным фото)


Рецензии