Только в смерти и памяти - схожесть

Я явился не там и не в те времена.
 Опоздать бы на пару правлений.
 Тут в испуге возводят кресты племена.
 И хоронят без сожаления.

 Будто выцвели лица от вечных огней,
 И парша на бетоне и коже.
 И подлее мораль, и холопы грустней.
 Только в смерти и памяти - схожесть.


Рецензии