Видения

 

Видения.

Вздремнула ночь под потолком
И звёзды спрятались в углу,
А сон играет с ветерком,
Видения раскидывая по полу.

В подушке спрятались воспоминанья.
Не спится от прожитых минут.
Затаилась тень в позе ожидания,
Когда видения за порог уйдут.

Очисти Боже от смятений душу!
Они мгновениями в ночь ползут.
Твоих я заповедей не нарушу.
Разреши, пожалуйста, заснуть.

Видения уходят подчинившись.
Спокойствие ложится в ночь.
Настанет день забытых пиршеств.
Недуг сей, чтобы превозмочь.

07.06.2021 г.   Ю.Р. Берг.


Рецензии
У нас такое и бывает:
Когда забота досаждает.

Забина   17.06.2021 11:23     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! Приходите, всегда буду рад. Добра, удачи и здоровья!

Берг Юрий Рейнгольдович   17.06.2021 12:29   Заявить о нарушении