На улицах потоп...

На улицах потоп-
Дожди разлились лужами,
Я осень пью взахлеб,
С её ветров простуженный.

И раствориться в ней,
Мне без остатка хочется,
Под крики журавлей
В минуты одиночества.

Чтоб мысли, дрогнув, вспять,
Пошли в обвал каменьями...
Мне вспомнились опять-
ЕЁ глаза осеннии...

На улице поток,
А в нем из листьев крошево.
Забыть ЕЁ не смог,
Я сладкой болью прошлого.

Там, где ОНА в ночи,
Рифмует чувства строками,
ЕЙ до утра звучит-
Ямб грусти водостоками.

ЕЙ на запястье пульс
Бьет в такт от вдохновения...
Я помню наизусть,
ЕЁ стихотворения.

На улице потоп,
Душа и память в крошево,
Я пью до дна взахлеб,
Боль сладкую из прошлого.


Рецензии