Июнь месяц на дворе

                Июнь месяц на дворе,
                А холодно как в октябре.
                Дождь и слякоть достаёт,
                Когда же лето к нам придёт?

                Дождь стучит в моё окно,
                Сыро, зябко и темно.
                На душе тоска, печаль,
                Летних дней мне очень жаль.

                В природе точно кавардак,
                От туч на небе полумрак.
                Солнце редкий гость у нас,
                За тучи спряталось сейчас.

                Серый дождь идёт с утра,
                Как же хочется тепла.
                Солнце, выгляни скорей,
                Землю с ходу обогрей.

                Хочется в реке плескаться,
                На качелях покачаться.
                Позагорать на берегу,
                Нарвать ромашек на лугу.

               
                В речке быстрой искупаться,
                На качелях покачаться.
                Ведь каникулы настали,
                Дома все сидеть устали.


Рецензии