Когда появляются крылья

Людьми управляют желанья
И, вряд ли, найдёшь ты того,
Кто выпалит смело признанье
«Не нужно, мол, мне ничего».

Мы строим своими руками
Дорогу навстречу мечте.
Чеканим шаги каблуками
Порой наугад, в темноте.

Достигнуть нам хочется цели,
Но каждый раз всё на потом
Отложим мы штурм цитадели,
Прикрывшись от солнца зонтом.

И сказка могла бы стать былью,
Но если б заранее знать,
Когда появляются крылья,
Проходит желанье летать…

4.05.2021


Рецензии