Возрождение

Не победил. Не побеждён.
Не жив. Но так и не убит.
Я буду заново рождён,
Я буду вечно не забыт.
Но ты...

Не убирай пальцы с плеча.
Подожди ещё пару минут.
Чтобы сердцу начать стучать.
Чтоб хоть как-то суметь вдохнуть.
Чтобы снова в глаза - свет,
Чтоб по венам опять - ток,
Чтобы можно было посметь
Сделать вновь Жизни глоток.

Не спет. Не понят. Не прощён.
Без права пасть. Без смысла жить.
Но если я могу ещё
Тебя о чём-то попросить,
То ты

Не наговори сгоряча
То, о чём забыть не смогу.
Не пытайся опять молчать -
Я ничем не помогу.
Чтобы только - глаза в глаза,
Чтобы снова - рука в руке.
Чтобы как-то опять узнать
Привкус Жизни в этом глотке.

Не победил. Не побеждён.
Без права пасть. Без смысла жить.
Не спет. Не понят. Не прощён.
Не жив. Но так и не убит...


Рецензии