Свистать всех на верх!..

"Свистать всех на верх"! — приказ по группам
Подписан ровно в двадцать пятьдесят!
Настолько знАчимы слова (хоть скупы..) —
Сегодня моряков соединят!

Они в шеренге, чувствуя друг друга
Плечом и локтем — вместе сила, мощь!
Никто ни шагу с избранного круга,
Не испугала их морская толщь!

Служили честно и отважно годы,
Меняли сотни раз тельняшки с солью,
Полжизни видели закаты и восходы
С морскою пеной на его раздолье!

Вам, инженерам, штурманам и капитанам,
Морской стихией покорённых,
Любовь служила талисманом,
Хранила Вас, непобеждённых!

Дай, Бог, здоровья Вам и мира,
Счастливых лет без суеты,
Чтобы в душе звучала лира —
О море пела, где был ты!


Рецензии