Замечательному мореману!..

;Качали Вас моря и океаны,
Манили дали, синева небес!
Встречали континенты Вас и страны,
С избытком повидали Вы чудес!

Свою мечту стать сильным и отважным,
С самим собой сражаться каждый день,
Вы воплотили, в даль шагнув однажды,
Подняв себя на мужества ступень!

Ветра-шторма испытывали часто
И силу духа вашу, и судьбу,
Ввергали Вас в опасные контрасты,
И с ними продолжали Вы борьбу!

Незрима, Вас вела в пути надежда,
Теплились в сердце нежность и любовь,
Ждала семья, Вам верная, как прежде,
Но морю ведь нельзя без моряков!

Зовёт оно! Семь футов Вам под килем!
Пусть светит путеводная звезда!
Морская дружба многое осилит —
Так было! И так будет навсегда!


Рецензии