Костры

Я немного продрог,
И увидел костёр...
Предложил диалог,
И лимонный ликёр.

Мы шутили смеясь,
И огонь меня грел,
А во сне потом снясь,
Он нутром овладел.

Так горел тот костёр,
Не могли потушить,
Видно знал режиссёр,
Без тепла не прожить...

Но бывает и так,
Потухет костёр,
И нещадный дубак,
Душу льдом всю затёр.

И уходим тогда,
Мы к другому костру...
Может быть навсегда,
Прогоняя хандру.

Так давно на Земле,
Полыхают костры,
Зажигаясь во мгле,
Освещая мосты....


Рецензии