Клабунд. Агасфер

Вечный, море — ты —  безмерных мер,
В нём исток, в нём туча, дождь в нём — Агасфер...
Кто — врата во снах часам прожитым зря,
Кто — мудрец, суть лет узнав, себя коря.
С тем нести и вечный груз твой на земле
Под венком, из терний, радостным во мгле,
Ведь разбей твой мир сам на куски —
Из обломков пламя вспыхнет вновь тоски...
Смерть лишь слово — смысл забыт средь пустоты...
Горе, смертный, что бессмертен ты!


Рецензии