но я живая

               С. Штейнбергу
хочу я стать гаргульей на стене
разрушенного когда-то храма
чтобы не только шкура
но и сердце стало камненем
спокойное и мертвое вполне…
чтобы года неслися как проклятья
минуя чувства покидая разум…
и чтобы через день как через век
могла б  спокойно думать о тебе
и все что было вспоминая как не со мной
как-будто бы во сне…
но я живая во плоти и с болью…
так больно словно в сердце шип
и истекаю медленно я кровью…
люблю тебя, мой негасимый свет


Рецензии
В поисках своего собственного Пигмалиона...

Тихон Северный   06.06.2021 12:06     Заявить о нарушении
Он жизнь вдохнул в меня… но лучше бы оставил в камне…

Лави Максин   06.06.2021 18:57   Заявить о нарушении