Я пью сегодня с млечного пути

Я пью сегодня с млечного пути 
прозрачный воздух с искорками, звёздный.
И нет нужды от чуда мне уйти.
На старый путь, для этого негодный.

И зачерпнув, побольше черпаком,
налью во флягу, этой чудной влаги.
И в путь пойду, где он мне незнаком.
И пьяный стану, с этой звёздной браги.

А тропка вьётся лентой по полям.
Или мелькает по овражку стёжкой.
А на опушке жмётся к тополям,
что распустились пуховой серёжкой.

Присяду в тень прохлады тополей
и разложу там туесок не сложный.
И сам скажу: Ты стопочку налей,
из этой фляги, влаги подорожной.

И выпью всласть, яичком закусив.
И посолив, очищенное сверху.
И даль полей, и весь лесной массив
Окину взглядом от корней до верху.

И все припомню прежнее со мной.
И весь мой путь, что пройден и далёкий.
И каждый путь мне кажется родной.
И он в мечтах был смелый и высокий.

Всё прежнее припомню наяву.
Накрою лишь ладонью брови, веки.
И всё пройдёт, лишь только позову.
И в памяти останется навеки.

06.06.2021


Рецензии