в галактике неведомых причин

Я никогда тебя не обниму
ни пламенно, ни опостыло.
Ты никогда мне не покажешь
Андромеды жемчуга в ночи.
И пусть тоска
по швам распарывает
душу незабытым пылом,
и пусть на части рвёт,
съедая безмятежность
стаей саранчи,
я никогда
и виду не подам,
что больно забывать мне было
последний поцелуй
с пьянящим вкусом
переспелой алычи.
И пусть люблю,
как никого и никогда
ни разу не любила,
Я больше никогда
с тобой не разделю
янтарный свет свечи.
Он только мой...
Моя Луна...
И небо с Андромедой легкокрылой...
А ты не мне
на соблазнительное тело
по ночам шепчи
и непристойности,
и комплименты...
Пламенно и опостыло
не я твоя,
и мой не ты
в галактике
неведомых причин.


Рецензии