День рождения лета

Сегодня день рождения у лета,
Весёлой, непоседливой девчонки,
С кудряшками каштанового цвета,
И смехом заливистым и звонким.

Вертлявая такая хохотушка,
В лёгкой, развевающейся юбке,
На лоб спадает колечком завитушка,
Словно малина, алеют её губки.

Нежная, любимая, желанная,
Ей рады все, от мала до велика,
Такая долго - долго - долгожданная,
И сладкая, как спелая клубника!

Нас в этот день разбудят соловьи,
Они ведь тоже обожают лето,
Мы улыбнёмся, прочь прогнав плохие сны,
Зажмурившись от солнечного света!


Рецензии