Неупиваемая чаша

Как хочется быть главным для тебя,
твоим единственным, твоим неповторимым,
пусть понимая, что проходит мимо
с тобою за руку моя судьба;
пусть понимая, что испит предел
неупиваемой, казалось, чаши,
что я пытался, только не сумел
соединить навечно души наши.
И лишь одно спасает и хранит -
Слова стихов, - мы в них неразлучимы,
и нет такой на этом свете силы,
чтоб разорвать невидимую нить.
Как хочется быть главным для тебя,
единственным твоим и самым важным,
и, вопреки всему, направить вспять
уже прошедшее, минувшее однажды,
и, вопреки всему, вернуться вновь
в начало чувств, в начало встречи нашей,
к неупиваемой и полной чаше,
ведь в ней неупиваема - любовь.

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии