Детям о Чернобыле

    
Чернобыль - быль! Под красным флагом
Коварный зверь взрывает век!
Свинцовой крышкой саркофага,
Призвав на помощь всю отвагу,
Его накроет человек!

Чернобыль - боль! Трубите трубы,
О чем молчали вы вчера...
Мы никогда не позабудем
Спасателей, что стали грудью,
Незримых не считая ран!

Чернобыль - черная страница,
Отлитая в скрижалях дней!
Пусть никогда не повторится,
Пусть и во сне вам не приснится
Кошмар Чернобыльских огней!


Рецензии