Борода

Когда-то я был сильно бородат,
Но вряд ли кто-то помнит о подобном,
Что где-то так двенадцать лет назад
Быть бородатым не считалось модно.

В те времена ты знал наверняка,
Что с бородой чувак не ищет лайков:
Он по-любому просто неформал,
А может реконструктор или байкер.

Теперь же с бородой вопрос открыт,
И размышлений путь порою долог,
Кто пред тобой: священник, ваххабит,
Обычный бомж, а может быть геолог,

Художник, леший или домовой,
Какой-то гном, колдун - всё непонятно,
Ведь нынче стало модно с бородой
Ходить кому не попадя, ребята.

Так много стало бородатых рож,
Сплошь викинги, пираты, но смотрите,
Не редко, если вглубь кого копнешь,
Окажется обычный дрищ и хиппстер.

06.06.2021 г.


Рецензии