Радуга

Дождь с грозой прошёл, и в небе коромыслом
Радуга великолепная повисла.
Чуть озона лёгкий запах, красота,
Я, как вновь родился... Хочется летать!

И подставить грудь под ветер свежий, встречный,
Семь цветов, в них отразилась бесконечность.
Радуга - насквозь промокшие лучи,
Что притормозили вдруг на полпути...

Брызги солнца, разноцветная дорога,
А ведь вижу я сейчас улыбку Бога!
Пережил грозу, немножечко продрог,
Но в душе экстаз, и радость, и восторг.

Небо - море! Я один на побережье,
Новые мечты родятся и надежды.
Семицветие - меж мной и небом связь,
Вид божественный, он так меня потряс!..

Появилась быстро, быстро и исчезнет,
Но наступит вновь момент и вновь воскреснет.
Заиграет снова переливами румян,
Вновь порадует собою нас, землян!..


Рецензии
Как оптимистично стихотворение, Саша! Бывает же так, что не сдержать восторга при таком великолепном зрелище! Отсюда и такие свежие, как июньская гроза, стихи! ...Классно!

Людмила Иконникова   09.11.2022 02:21     Заявить о нарушении
Жить вообще классно...

Саша Локоть   09.11.2022 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.